您当前的位置 : 首页  通知

关于举办“新时代·梦想‘嘉’”厦门大学嘉庚学院2019年征文大赛的通知

作者:传媒中心撰稿:摄影:编辑:2019-04-16点击数:37
  “有梦想,有机会,有奋斗,一切美好的东西都能够创造出来。”
  梦想,是人生的方向,让我们在前行的路上插翅飞翔;梦想,是时代的力量,让我们的青春在奋斗中闪光。新时代,我们都可以是梦想家。在“嘉园”,我们都爱梦想“嘉”。她鼓励你有梦,支持你追梦,欣喜你圆梦……
  2019年,在举国欢庆中华人民共和国成立70周年、纪念“五四”运动100周年之际,我“嘉”也迎来了16岁生日。为此,我校以“新时代,梦想‘嘉’”为主题举办了征文大赛,欢迎校内外“嘉”人以及关注嘉庚学院发展的各界人士和“嘉”一起书写关于梦想的篇章。
 
  一、征文对象
  全体“嘉”人(教职员工、在校生、校友)及关注嘉庚学院发展的各界人士
 
  二、征文主题
  新时代·梦想“嘉”

  三、征文时间
  即日起至10月31日。
 
  四、征文内容
  1.讲述在“嘉”的追梦故事,抒写与“嘉”的情缘。
  2.记述学校的发展历程,对学校办学特色、办学成果、校园文化的理解和感悟,畅想新时代“嘉园”的发展,表达对学校的美好祝愿。
  3.讲新时代“嘉”人故事,展现嘉庚人的新风采。
  4.与传承“自强不息,止于至善”的嘉庚精神相关。
 
  五、征文要求
  1.题目自拟,文体不限,内容健康向上。
  2.文笔流畅,建议字数2000字以内。
  3.感情真挚,必须为原创作品,禁止抄袭、套改。
 
  六、投稿方式
  1.投稿邮箱:3349409917@qq.com
  2.稿件格式为word文档(文档名格式为:标题+作者姓名),统一使用宋体小四号字,1.5倍行距,每段首行缩进2字符。作品末尾需附上作者信息:包括姓名、联系方式(手机、QQ号、微信号)、就读院系或工作单位等基本信息;也可以提交个人简介,点出跟嘉庚学院的渊源。
  3.邮件主题需注明“2019年征文大赛”字样,(邮件主题格式为:2019年征文大赛+标题)。
  4.如有相关图片,欢迎一并附后,同时注明拍摄内容、拍摄时间、拍摄者姓名等,图片以.jpg格式的原图为佳。(欢迎提供个人照片或嘉庚学院的历史照片,若文档超过7M,请先压缩成一个压缩包,再将该压缩包用Foxmail/QQ邮箱的超大附件投稿。)
 
  七、征文评选
  1.届时传媒中心将组织评审专家对提交作品进行评选。
  2.比赛视作品质量设一、二、三等奖和优秀奖。颁奖时间请关注校网通知。
  一等奖:奖金1200元及获奖证书,奖品:学校元素纪念品;
  二等奖:奖金1000元及获奖证书,奖品:学校元素纪念品;
  三等奖:奖金800元及获奖证书,奖品:学校元素纪念品;
  优秀奖:获奖证书,奖品:学校元素纪念品。
  3.征文期间,参赛作品将有机会于学校各官方宣传平台刊登。
 
  八、参赛细则
  1.参赛作品一律不收参赛费用,不退稿。
  2.对所有参赛作品,主办方有在媒体上刊载、编辑的权利以及在学校宣传推广活动中无偿使用的权利。
  3.所有参加本次比赛的作品不得发生与他人之著作权、肖像权、名誉权等法律问题,否则由作者自行解决和承担责任。谢绝以往参加各类比赛的获奖作品以及已在学校网站上发表过的作品参加本次比赛,一经举报核实,主办方有权取消其参赛资格。
  4.凡选送作品参赛者,均视为同意并遵守以上各条规定。
  5.主办方保留对本次比赛的最终解释权。
 
  九、组织机构
  主办单位:厦门大学嘉庚学院传媒中心
  协办单位:厦门大学嘉庚学院大学生新闻社
 
  十、咨询方式
  咨询电话:0596-6288682甘老师
  咨询时间:工作日9:00-17:00
  咨询QQ群:680189709