您当前的位置 : 首页  通知

关于举办“我和我的‘嘉’乡”厦门大学嘉庚学院2021年征文大赛的通知

作者:传媒中心撰稿:摄影:编辑:2021-01-21点击数:19
  “这里永远是你们获得理解、慰藉、帮助的地方,获得亲情、友谊的地方;这里也永远留有你们甜甜的记忆、悠悠的思念和深深的期待。”对“嘉”人们来说,“嘉”就是家,无论身处何方,距离“嘉”有多远,关于“嘉”的记忆、色彩、味道……都不会忘记。
 
  亲爱的“嘉”人们,“嘉”在你心里是一个什么样的存在,你有什么独“嘉”记忆,你对她有什么祝福的话呢?“我和我的‘嘉’乡”厦门大学嘉庚学院征文大赛诚邀您一起书写与“嘉”乡的故事。
 
  一、征文对象
  全体“嘉”人(教职员工、在校生、校友)
 
  二、征文主题
  我和我的“嘉”乡
 
  三、征文时间
  即日起至2021年5月16日
 
  四、征文内容
  1.抒写与“嘉”的情缘,在“嘉”的成长故事。可以从“嘉”的记忆、色彩、味道等角度出发,以文字向你所爱的“嘉”告白。
  2.记述学校的发展历程,阐述对学校办学特色、办学成果、校园文化的理解,畅想“嘉”乡未来的发展,表达对学校的美好祝愿。 
  3.书写身边的“嘉”人故事,展现新时代“嘉”人的风采。
  4.传承“自强不息,止于至善”的嘉庚精神。
 
  五、征文要求
  1.题目自拟,文体不限,内容健康向上。
  2.文笔流畅,建议字数2000字以内。
  3.感情真挚,必须为原创作品,禁止抄袭、套改。
 
  六、投稿方式
  1.投稿邮箱:3349409917@qq.com
  2.稿件格式为word文档(文档名格式为:标题+作者姓名),统一使用宋体小四号字,1.5倍行距,每段首行缩进2字符。作品末尾需附上作者信息:包括姓名、联系方式(手机、QQ号、微信号)、学号(在校生)、就读院系或工作单位等基本信息;也可以提交个人简介,点出跟嘉庚学院的渊源。
  3.邮件主题需注明“征文大赛”字样,(邮件主题格式为:征文大赛+标题)。
  4.如有相关图片,欢迎一并附后,同时注明拍摄内容、拍摄时间、拍摄者姓名等,图片以.jpg格式的原图为佳。(欢迎提供个人照片或嘉庚学院的历史照片,若文档超过7M,请先压缩成一个压缩包,再将该压缩包用Foxmail/QQ邮箱的超大附件投稿。)
 
  七、征文评选
  1.届时传媒中心将组织评审专家对提交作品进行评选。
  2.比赛视作品质量设一、二、三等奖和优秀奖。颁奖时间请关注校网通知。
  一等奖:奖金1200元及获奖证书,奖品:学校元素纪念品;
  二等奖:奖金1000元及获奖证书,奖品:学校元素纪念品;
  三等奖:奖金800元及获奖证书,奖品:学校元素纪念品;
  优秀奖:获奖证书,奖品:学校元素纪念品。
  3.征文期间,参赛作品将有机会于学校各官方宣传平台刊登。
 
  八、参赛细则
  1.参赛作品一律不收参赛费用,不退稿。
  2.对所有参赛作品,主办方有在媒体上刊载、编辑的权利以及在学校宣传推广活动中无偿使用的权利。
  3.所有参加本次比赛的作品不得发生与他人之著作权、肖像权、名誉权等法律问题,否则由作者自行解决和承担责任。谢绝以往参加各类比赛的获奖作品以及已在学校网站上发表过的作品参加本次比赛,一经举报核实,主办方有权取消其参赛资格。
  4.凡选送作品参赛者,均视为同意并遵守以上各条规定。
  5.主办方保留对本次比赛的最终解释权。
 
  九、组织机构
  主办单位:厦门大学嘉庚学院党委宣传部、传媒中心
  协办单位:厦门大学嘉庚学院大学生新闻社
 
  十、咨询方式
  咨询电话:0596-6288682甘老师
  咨询时间:工作日8:00-17:00
  咨询QQ群:680189709