您当前的位置 : 首页  动态

全国高校抖音号百强出炉,猜猜我“嘉”排在哪?

作者:传媒中心 陈巧恩撰稿:摄影:编辑:2021-02-20点击数:13

  2020全国本科院校官方抖音号百强榜来了!您保持关注、一直喜爱的厦门大学嘉庚学院位列全国第16名。她同时成为全省唯一跻身全国20强的本科院校。
 
  “中国大学生在线”网站近日发布消息称,为更好地展现全国高校在媒体融合时代运用短视频助推网络思政工作创新发展的成果,充分发挥引领示范作用,该网站联合抖音发布“2020年度全国本科院校官方抖音排行榜(TOP100)。”
 
  据悉,榜单是基于综合考量全国高校官方抖音账号的短视频投稿量、播放量、点赞量、评论量、分享数、增粉数等多个数据维度产生。其中,位列三甲的分别是国防科技大学、北京大学和清华大学。
 
  值得一提的是,“中国大学生在线”是由国家教育部主导并推动,全国大学生参与,全国高校合作共建的公益性、综合性大学生网站。
 
  作为继微博、微信后,高校新媒体传播的第三大阵地,抖音体现出的创新性、交互性、影响力正受到广泛关注。高校中洋溢的青春激情与成长力量也通过这个阵地被充分展现。
 
  咱“嘉”就是这样的高校之一。自2018年4月入驻抖音平台以来,我校积极发布原创校园生活内容,以短视频的方式见证校园里洋溢的青春激情与成长力量,受到社会各界普遍欢迎,并于2019年、2020年连续两次上榜全国本科院校官方抖音号20强。
 
  极特殊的2020年,我校官方抖音号发布了112条短视频,获赞357万。其中,单条短视频《这堂公选课,我一定是独一无二的那个》就获赞超35万。数据展现的是2020年“嘉”的应变与成长,努力与温暖;更是广大粉丝对“嘉”的关注与喜爱。截至2020年12月31日,我校官方抖音号粉丝数达20.4万,播放量过亿。
 
  近年来,我校紧跟时代发展潮流,不断创新传播思维,积极布局全媒体平台。截至2020年12月31日,拥有校网、微博(粉丝数116000)、微信(粉丝数55030)、抖音(粉丝数204000)、微视、B站等六大校园官方宣传平台,在信息发布、品牌经营、交流互动、教育服务等领域积极作为、创意作为,赢得了广泛好评。

【相关链接】
盘点2020:亿级流量的抖音邀您再刷一次2020之“嘉”